Мсье Кроль
В любом возрасте оставаться ребенком - лучший способ прожить жизнь на полную.(с)
Значит, читаю я сегодня газету "Метро" и вижу... вот это.
Якобы "няша", распространенное в некоторых кругах слово, подразумевает под собой совсем не то, что мы считали ранее. На самом-то деле, на местном наречии в Архангельской области это означает... "болото"! А в профессиональной среде геологов - вообще, "прослойка жидкой грязи в шурфе или буровой скважине". На заметку: спросить потом у папы знал ли он об этом... и что такое этот самый подозрительный "шурф", все-таки он геолог по образованию...
...
О, великий и могучий русский язык!
Кстати, вот пруф адын и пруф два.
Смущает лишь одно Лев Успенский, на которого ссылается автор блога, давно уже почил в бозе (аж в 1978 году, спасибо, вики!), а его книга "Слово о словах" в последний раз издавалась в 1970-каком-то... Согласитесь, язык не стоит на месте и за это время многое могло поменяться.
"Глупые, наивные чебуреки..." (с)
Короче! Ф топку някающих котиков (нян-кэта в особенности) и целый пласт анимешной культуры! Болотца мои, любите и цените русский язык, а главное разбиритесь сначала до конца в проблеме, а потом уже делайте выводы.
Мы-то помним, что гугл знает все, указывая и тот и этот вариант значения слова. А значит мир еще не окончательно сошел с ума.
З.Ы. Странно то, что автор блога использует Льва Успенского как источник, а не того же самого Даля, которого гугл приводит в первой же ссылке...
...
Ладно, пойду решать судоку, хватит голову всякой ерундой забивать.

@настроение: сонное

@темы: ужас че творится, русский язык, новости, внезапно